神奈川県鎌倉市腰越にて、完全無添加、100%手作りにこだわって熟成された黒にんにくです。
まずお試し頂くのにはちょど良い50gサイズです。
熟成された黒にんにくは甘みが増し、まるでドライフルーツのような食感と甘酸っぱい香りが広がります。
胃への刺激も少なく、お子様からご高齢の方まで幅広い年齢層の方にお召し上がりいただけます。
おいしい黒にんにくで日頃の健康を保ちましょう!
※毎日継続的に食べたい方へおすすめサイズの
『鎌倉くろにんにく 100g』も販売しています。
____________________
<黒にんにくとは…?>
生の白いにんにくを長時間低温で加熱し熟成発酵させた完全自然食品です。
添加物を一切使用せずに自己発酵させます。
手間をかけ熟成発酵させることによって、にんにくの実は見違えるほど柔らかく弾力があり、色は黒く変化します。
____________________
<特徴は…?>
・にんにく特有の臭いが少ない!
にんにくといえばやはり気にされることが多いのはその独特なニオイですよね。
しかしながら黒にんにくは発酵により強いニオイは抑えられマイルドになり、 後味もさっぱりしていて食後の口臭も気になりません。
味は干し柿や干しぶどうのような甘酸っぱい味なので、おやつ感覚で子供から大人までおいしくいただくことができます。
・体内で作ることができない必須アミノ酸を含む栄養価も高い!
抗酸化作用のある「ポリフェノール」「S-アリルシステイン」や健康維持に欠かせない「アミノ酸」などの有効成分が 生にんにくより飛躍的にアップし、滋養強壮や疲労回復に効果的なにんにくの代表的な栄養成分「アリシン」「スコルジニン」を黒にんにくが補ってくれます。
・定期的に摂ることで活力が出ると言われています!
黒にんにくによる効果の検証も進んでおり、老化防止やガン予防に効果があるという研究結果がでているため、薬のように 毎日継続的に食べている方も多くなっております。
____________________
<生産者について…>
藤森達也
鎌倉市腰越にて、黒にんにくを熟成させる加工所を営んでいます。
無添加で美味しい黒にんにくをお届けしています!
____________________
<名称>
にんにく加工品
<内容量>
50g
<賞味期限>
製品ラベル内に記載
<原材料>
にんにく
<原産地>
国産品
<お取り扱い上のご注意>
※直射日光、高温高湿を避け保存してください。
※開封後は、お早めにお召し上がりください。