飛田柑橘園の季彩オイルは、季節に合わせた旬の素材から香りを抽出し、オリーブオイルに香りづけした、食用のフレーバーオイルです。
【橘】の香り
日本古来の柑橘原種。
ひな祭りの時に飾る柑橘です。
生で食べるとかなり酸味が強いですが、オイルに香りを閉じ込めることで、酸味がなく素材の風味を十分に楽しんでいただける仕上がりになっています。
繊細なみかんの香り。
和食におすすめです!
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神奈川県湯河原市の温暖な気候で、有機肥料をふんだんに使用し、農薬使用も極力使用せず、昔ながらの自然に任せた栽培方法で柑橘類を丁寧に栽培・管理しています。
季節によって様々な農作物から抽出した香りをお楽しみいただけます。
※季節によって香りの種類が変わりますので、ぜひ色々な香りをお試しください!
>>季彩オイルの香りの一覧を見る
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飛田柑橘園の季彩オイルは、とてもよい環境から生まれました。
風味やコクを引き立て、食卓のどんな場面にも驚くほど似合う、仕上げのオイル。
「おもてなしコレクション 2017」にて金賞受賞。
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<内容量>
90g
<賞味期限>
ラベル内に記載
<原材料>
食用オリーブ油,タチバナ(ヴァージン・オイル使用)
<保存方法>
直射日光を避け、冷暗所で保菅。
<お取り扱い上のご注意>
※低い温度になると白い粒の沈殿が生じたり、濁ったり固まったりしますが、オリーブオイルの品質に問題はありません。
※開封後はお早めに召し上がりください。