「太陽のパンケーキ 」は、希少な”湘南小麦”の石臼挽き全粒粉を贅沢に使用した、牛乳や卵を使わなくても
水だけで作れるパンケーキミックス粉です。
忙しい朝や材料が揃っていない時などでも、もちもちでふんわり軽く、何枚でも食べられる美味しいパンケーキが、ご家庭で簡単に焼けます。
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素材には「湘南小麦」の石臼挽き全粒粉を主原料に、希少な「北海道産バターミルクパウダー」と「国産ヨーグルトパウダー」をたっぷりと配合しました。
ダブルの乳酸菌が働くことで、水だけなのに軽い口どけで風味豊かなパンケーキに仕上がります。
その他、乾燥全卵、大豆粉(遺伝子組換えでない)、北海道産てんさい糖、鹿児島・沖縄のきび糖、アルミニウムフリーのベーキングパウダー、ベーキングソーダを配合し独自のレシピで仕上げました。
乳化剤・着色料・香料・化学調味料・加工でん粉は使用しておりません。
生地を混ぜるときから軽く、シュワッとした感じが「太陽のパンケーキ 」の特徴です。
焼き上がりは、軽くてふわもち。
そう、これがトッピングでごまかさない、本物のパンケーキの生地です!
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ふわっとしたやわらかさがありながら、もちっとした弾力のある生地で、軽くて何枚でも食べられる美味しいパンケーキが簡単に焼けちゃうのです。
甘さ控えめなので、「おやつ」としてだけではなく、ベーコンエッグやお肉などと一緒に「お食事用」としてもお楽しみいただけます。
また、油の代わりにバターで焼くと、リッチタイプのパンケーキにも仕上がります。
おいしい作り方はこちらから ↓ 別ページで開きます。
「太陽のパンケーキ」 おいしい作り方
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太陽のパンケーキの特徴
◆パンケーキ本来の食感が楽しめる
もちもち感を出すための雑穀や添加物に頼らない、特別なレシピによる自然なふわもち食感です。
◆何もつけなくても、そのままでも美味しい
トッピングの美味しさではなく、生地そのものの美味しさを追求しました。
◆食べたい分だけ作れる
卵の個数の制約を受けないので「1人分だけ」「1枚だけ」など、お好みの量で作れます。
◆いろいろな食感が楽しめる
水の加減だけで、「ふっくら」「しっとり」「もちもち」など、お好みのタイプの食感にできます。
◆アレンジ次第でレシピの幅が広がる
シンプルな素材感だけでなく、バター等を加えてリッチタイプに、抹茶やココアパウダーでオリジナルミックスも。
生地にハチミツと溶かしバターを入れて焼くだけで、醗酵時間のいらない軽くサクッとした食感の簡単ワッフルも。
アレンジレシピはこちらから ↓ 別ページで開きます。
「太陽のパンケーキ」 アレンジレシピ
◆アウトドアでも使えます
水だけで調理できるので、キャンプやバーベキューなどのアウトドアでも手軽に調理ができます。
例えばキャンプ場で、ナルゲンボトルやタッパーなどに水と粉を入れて30秒ほどシェイク。後は生地を流して焼くだけです!
オリーブオイルをかけて、ハーブソルトとブラックペッパーをパラり。
黄身をくずして、生地にからませて食べるのがおすすめです!
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◯2点までならネコポス可。
◯3点以上、その他商品と同梱の場合、ネコポス不可。
配送方法の選択時に「ネコポス」を選択しないようご注意ください。
!数量にご注意ください!
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<名称>
パンケーキミックス
<内容量>
200g
<賞味期限>
製品下部に記載
<原材料>
小麦全粒粉(小麦(国産))、小麦粉(小麦(国産))、バターミルクパウダー、全卵粉末、てんさい糖、きび糖、大豆粉、ヨーグルトパウダー、食塩、膨張剤(アルミフリー ベーキングパウダー・ベーキングソーダ)
※原材料に含まれるアレルギー物質(27品目中):小麦、卵、乳、大豆
※本品は、やまいも、ゼラチンを含む製品と共通の設備で製造しています。
※乳化剤・着色料・香料・化学調味料・加工でん粉は使用しておりません。
<原産地>
日本
<お取り扱い上のご注意>
※高温、多湿、直射日光をさけ、常温で保存してください。
※本品は本来のおいしさを保つため、脱酸素剤を封入しています。開封時取り出してご使用ください。
※開封後は、吸湿、虫害などを防ぐため、袋口をしっかり閉じて冷蔵庫に保管し、お早めにお使いください。