DETAIL
まろやかなおいしさ、ノスタルジックな味わいの「ハヤシビーフ」レトルトパウチ。
大盛り(250g)+小盛(150g)=2袋入り
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【明治初年、横浜でご飯とビーフの出会い!】
「ハッシュド・ビーフ(肉や野菜を細切れにしたもの)」がなまってその名前がついたという「ハヤシビーフ」は、文明開化の時代、横浜の洋食屋から広がったと言われています。
このソースは、じっくり炒めたタマネギが決め手。
ハチミツとリンゴで味の奥行きを出し、牛肉をたっぷり使って贅沢に仕上げました。
そのままご飯にかけて楽しむほかにも、ドミグラスソースとしてさまざまな料理にお使いいただけます。
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<内容量>
400g
(大袋250g、小袋150g)
<召し上がり方>
中袋の封を切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ5分間あたため、器に移してお召し上がりください。
【注意】
電子レンジの場合は、袋からあけてお皿に移しラップをかけて、500Wの場合、大袋は約2分間、小袋は約1分30秒あたためてください。ラップをとる際は、熱くなった具やソースがはねることがありますのでご注意ください。
※本品はレトルトパウチ食品です。
<梱包サイズ>
高さ18m×奥行4cm×幅13cm
<賞味期限>
箱の底面に記載
<原材料>
オニオンソテー(中国製造、国内製造),牛肉,デミグラスソース,りんご加工品,トマトケチャップ,ポークオイル,トマトピューレー,マッシュルーム水煮,ポテトペースト,ポークエキス,ブラウンルウ,ワイン,バター,砂糖,ウスターソース,しょうゆ,はちみつ,食塩,野菜(にんにく、しょうが),香辛料/着色料(カラメル、カロチン),増粘剤(加工デンプン),調味料(アミノ酸等),香料,酸味料,(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
<殺菌方法>
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
<保存方法>
直射日光を避け、常温で保存してください。
<お取り扱い上のご注意>
※アレルギー物質(28品目中):小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご