神奈川県逗子市、もったいない野菜を使って、ひとつひとつ手作りでびん詰めを製造しているファームキャニングの、お醤油とごま油で香味野菜を煮込んだ「香味オイル」です。
生産者も食卓も地球も、みんなが嬉しい調味料です!
【香味オイル / ニラ】
香味野菜をごま油とお醤油で煮詰めた万能ダレ。
和風のお食事はもちろん、中華などにも活躍してくれます。
ご飯や豆腐にそのままかけて。
チャーハンや炒め物にもよく合います。
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【レシピ紹介】
<鶏肉の漬け焼き>
鶏の手羽先4本に切り込みを数カ所に入れてボウルの中で本品小さじ2をもみこみ、30分おく。
フライパンに油を少し敷き、こんがり焼く。
<豚肉と野菜の炒め物>
フライパンで本品を熱し、お好きな野菜と豚肉を炒める。
<卵かけご飯>
お好みでキムチや、しらすも一緒に乗せて。
<その他>
サラダ、カツオのたたき、豆腐、厚揚げなどにかけて。
その他、びん詰めの詳しい使い方やレシピはコチラ
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もったいない野菜をレスキュー!
色や形が不揃いなどの理由で規格外とされ、販売されない野菜は生産量の1/3に上ると言われています。
それらを食べずに廃棄してしまうのはもったいない!
そんな『もったいない野菜』をできる限り環境負担の低い農業に取り組む生産者から積極的に買取り、びん詰めに使われています。
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ファームキャニングの野菜のびん詰め
1,Easy!:とにかく楽ちん!
まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ、であっという間に賑やかな食卓の出来上がり!
2,Organic:できるだけ無農薬野菜
無農薬・無化学肥料・自然栽培などの野菜を使います。食べる人も安心、土壌にもやさしい農業を応援します。
3,Homemade:無添加で手作り、安心
神奈川県逗子市の工房で化学調味料、保存料を一切使わずひとつひとつ手作りしています。
4,Fair:生産者から直接仕入れ
大きさ、色形の差異で規格外とされる、市場に出回らない『もったいない野菜』を積極的に農家さんから直接仕入れて生かしています。
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<内容量>
110g
<賞味期限>
ラベル内記載
<原材料>
ネギ(山形県,神奈川県),醤油(大豆,小麦を含む),ごま油,米油,ニラ(山形県),ニンニク(神奈川県)
<保存方法>
※直射日光を避けて涼しい場所で保存して下さい。
※開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がり下さい。