神奈川県逗子市、もったいない野菜を使って、ひとつひとつ手作りでびん詰めを製造しているファームキャニングの、コマツナのジェノベーゼソース「GREEN GREEN」です。
生産者も食卓も地球も、みんなが嬉しい調味料です!
【GREEN GREEN/コマツナ】
コマツナとカブの葉とたっぷりのナッツで作ったジェノベーゼソースです。
パスタに和えて。
お肉、お魚のソテーにも。
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【レシピ紹介】
<あさりの酒蒸し>
アサリ1パックと酒、又は白ワイン1/3カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
アサリの口が開いたら火を止め、本品大さじ1を加えて出来上がり。
茹でたパスタと和えればボンゴレ風に。
<グリーンライス>
炊いたお米1合に本品大さじ2を入れ混ぜる。
塩で味を整え、お皿に盛り付ける。
お好みでブラックペッパー、パルミジャーノチーズを振りかけたら出来上がり。
<ジェノベーゼサラダチキン>
鍋に塩を振った鶏胸肉1枚、大さじ3の酒を入れて蓋をし、酒が沸騰したら
火を止め、8分ほどそのままにして火を通す。
鶏肉を細切りにし、本品大さじ2を入れてよく和え、塩で味を整える。
お好みでレモン汁を加える。
リーフサラダにのせたり、サンドイッチに。
<魚のグリル>
塩を振った白身魚を魚焼きグリルで中火で8分焼く。
本品をたっぷり塗り、お好みで粉チーズや焼いたパン粉をのせていただく。
その他、びん詰めの詳しい使い方やレシピはコチラ
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もったいない野菜をレスキュー!
色や形が不揃いなどの理由で規格外とされ、販売されない野菜は生産量の1/3に上ると言われています。
それらを食べずに廃棄してしまうのはもったいない!
そんな『もったいない野菜』をできる限り環境負担の低い農業に取り組む生産者から積極的に買取り、びん詰めに使われています。
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ファームキャニングの野菜のびん詰め
1,Easy!:とにかく楽ちん!
まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ、であっという間に賑やかな食卓の出来上がり!
2,Organic:できるだけ無農薬野菜
無農薬・無化学肥料・自然栽培などの野菜を使います。食べる人も安心、土壌にもやさしい農業を応援します。
3,Homemade:無添加で手作り、安心
神奈川県逗子市の工房で化学調味料、保存料を一切使わずひとつひとつ手作りしています。
4,Fair:生産者から直接仕入れ
大きさ、色形の差異で規格外とされる、市場に出回らない『もったいない野菜』を積極的に農家さんから直接仕入れて生かしています。
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<内容量>
110g
<賞味期限>
ラベル内記載
<原材料>
オリーブオイル,小松菜(神奈川県),カブの葉(神奈川県),ミックスナッツ(アーモンド,カシューナッツ,クルミ),ルッコラ(神奈川県),ケール(神奈川県),ニンニク(神奈川県),塩,レモン汁
<保存方法>
※直射日光を避けて涼しい場所で保存して下さい。
※開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がり下さい。