神奈川県逗子市、もったいない野菜を使って、ひとつひとつ手作りでびん詰めを製造しているファームキャニングの、ビーツのバーニャカウダソース「VEGGIE BAGNA」です。
生産者も食卓も地球も、みんなが嬉しい調味料です!
【VEGGIE BAGNA/ビーツ】
ビーツのバーニャカウダソース。
アンチョビの代わりに塩麹を使って作ったバーニャカウダソース。
季節ごとに旬のお野菜で作るFARM CANNING定番の商品です。
バケットやスティック野菜につけて。
お肉やお魚のソテーにも。
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【レシピ紹介】
<柿のコロコロサラダ>
パプリカ1/3個、きゅうり1/3本、柿1個を8mm角に切り、茹でた押麦30gとともにボウルに入れ、大さじ3を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
<ビーツのクリームチーズディップ>
ブロッコリーを茹でてみじん切りにし、クリームチーズ100g、
本品大さじ4を混ぜ合わせる。
サンドイッチやバゲットに塗っておつまみに。
<ピンクポテトサラダ>
じゃがいも中3個を柔らかくなるまで茹で、皮をむき、塩適量を振ってつぶす。
ヨーグルト60gと本品大さじ2〜3を混ぜる。
<ピンクコールスローサラダ>
キャベツ1/4玉を荒千切り、キュウリ1本は千切りにし、塩で揉む。
ヨーグルト100gと本品大さじ2をボールに混ぜておく。
キャベツ、キュウリから水が出てきたら絞り、全て入れて混ぜる。
その他、びん詰めの詳しい使い方やレシピはコチラ
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もったいない野菜をレスキュー!
色や形が不揃いなどの理由で規格外とされ、販売されない野菜は生産量の1/3に上ると言われています。
それらを食べずに廃棄してしまうのはもったいない!
そんな『もったいない野菜』をできる限り環境負担の低い農業に取り組む生産者から積極的に買取り、びん詰めに使われています。
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ファームキャニングの野菜のびん詰め
1,Easy!:とにかく楽ちん!
まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ、であっという間に賑やかな食卓の出来上がり!
2,Organic:できるだけ無農薬野菜
無農薬・無化学肥料・自然栽培などの野菜を使います。食べる人も安心、土壌にもやさしい農業を応援します。
3,Homemade:無添加で手作り、安心
神奈川県逗子市の工房で化学調味料、保存料を一切使わずひとつひとつ手作りしています。
4,Fair:生産者から直接仕入れ
大きさ、色形の差異で規格外とされる、市場に出回らない『もったいない野菜』を積極的に農家さんから直接仕入れて生かしています。
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<内容量>
110g
<賞味期限>
ラベル内記載
<原材料>
ビーツ(岩手県),オリーブオイル,⾃家製塩麹(新潟県産⾃然栽培⽶使⽤ 麹,⾷塩),タマネギ(北海道),ニンニク(青森県),酢
<保存方法>
※直射日光を避けて涼しい場所で保存して下さい。
※開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がり下さい。
※お野菜の状態により色が写真と異なる場合があります。ご了承ください。