神奈川県逗子市、もったいない野菜を使って、ひとつひとつ手作りでびん詰めを製造しているファームキャニングの、ニンジンのバーニャカウダソース「VEGGIE BAGNA」です。
生産者も食卓も地球も、みんなが嬉しい調味料です!
【VEGGIE BAGNA/ニンジン】
ニンジンのバーニャカウダソース。
アンチョビの代わりに塩麹を使って作ったバーニャカウダソース。
季節ごとに旬のお野菜で作るFARM CANNING定番の商品です。
バケットやスティック野菜につけて。
お肉やお魚のソテーにも。
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【レシピ紹介】
<ブルスケッタ>
1.トマトとバジルをみじん切りにし、オリーブオイルと塩を少々加えて和える
2.スライスしたバゲットを軽くトーストする
3.2に1をのせ、本品をかけて出来上がり
<アスパラペペロン>
1.アスパラ4本を斜めに切る
2.フライパンに本品1/3と鷹の爪を入れ熱する
3.アスパラを入れ、軽く炒めて器に盛る
<野菜のディップ>
季節の野菜にかけるだけ
*生野菜はもちろん、グリル、スチーム、ボイルなどの調理でもお楽しみください。
その他、びん詰めの詳しい使い方やレシピはコチラ
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もったいない野菜をレスキュー!
色や形が不揃いなどの理由で規格外とされ、販売されない野菜は生産量の1/3に上ると言われています。
それらを食べずに廃棄してしまうのはもったいない!
そんな『もったいない野菜』をできる限り環境負担の低い農業に取り組む生産者から積極的に買取り、びん詰めに使われています。
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ファームキャニングの野菜のびん詰め
1,Easy!:とにかく楽ちん!
まぜるだけ、つけるだけ、のせるだけ、であっという間に賑やかな食卓の出来上がり!
2,Organic:できるだけ無農薬野菜
無農薬・無化学肥料・自然栽培などの野菜を使います。食べる人も安心、土壌にもやさしい農業を応援します。
3,Homemade:無添加で手作り、安心
神奈川県逗子市の工房で化学調味料、保存料を一切使わずひとつひとつ手作りしています。
4,Fair:生産者から直接仕入れ
大きさ、色形の差異で規格外とされる、市場に出回らない『もったいない野菜』を積極的に農家さんから直接仕入れて生かしています。
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<内容量>
110g
<賞味期限>
ラベル内記載
<原材料>
ニンジン(岩手県),自家製塩麹(新潟県産自然栽培米使用 麹,食塩),オリーブオイル,タマネギ(北海道),ニンニク(青森県)、酢
<保存方法>
※直射日光を避けて涼しい場所で保存して下さい。
※開封後は冷蔵保存しお早めにお召し上がり下さい。
※お野菜の状態により色が写真と異なる場合があります。ご了承ください。